jueves, 23 de junio de 2011

Esta noche verbena!!!

Pues esta noche es la noche de San Juan!!! la noche más mágica del año, donde con el fuego se piden deseos y se quema lo malo.
La gente lo celebra en la calle con hogueras y petardos y en las casas con cava y cocas. Es la verbena de San Juan!!!
Es la noche más corta del año y la que huele a verano.

Aún estais a tiempo de hacer la coca de Sant Joan. El año pasado, animada por Silvia de Y sigo en la cocina, hice mi primera coca y tuvo tanto éxito que me encargaron, la misma noche, la  coca del año siguiente.
Si clicais aquí os llevará a como hice la coca el año pasado.
Este año he puesto también a la masa una cucharada sopera de agua de azahar.


Mientras la masa se hace y leva hay que ir haciendo la crema pastelara. Yo hice la receta de Javi recetas que la expliqué el año pasado aquí.


 Esto es de lo primero que hay que hacer pq tarda bastante en confitarse aunque la ventaja es que no hay ni que mirarlo. Se deja a fuego lento y se va haciendo sin tocarlo. No tengais miedo....no se pega!!!!


Este año hice dos cocas. Una con crema y la otra con chocolate (así al gusto de todos!).
Igual como se hace la de crema. La masa hay que dividirla en dos y hay que poner el relleno que se quiera en la base que irá abajo.
Yo he puesto en esta gotas de chocolate blanco y negro.
Después tapar con la otra masa, decorar al gusto y tirar azúcar por encima.
Dejar levar nuevamente un rato y al horno!


Et voilà la COCA DE CHOCOLATE, NARANJA Y PIÑONES.


El chocolate de decoración lo puse una vez sacada la coca del horno.


De la misma manera hacemos la de crema pero, en vez de poner chocolate ponemos la crema pastelera que hemos hecho antes.

                                                 

                               BON SANT JOAN!!!!!!!!!!!!!!!!!



Esta receta es para Memories d'una cuinera

17 comentarios:

  1. Hola Neus! que pasada de cocas! la de naranja me ha parecido súper original! muchísimas gracias por participar en Memòries. El próximo día 1 estará el resumen! besos

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  2. Woooowww Neus, quina bona pinta que té!!!!!!!!! Tinc unes ganes tremendes d`anar de verbena per menjar la coca. Sempre he volgut fer-la jo, però mai ho he fet. Ara gràcies a tú aquest cap de setmana en faré una pensant en la verbena de Sant Pere.
    Petons i feliç verbena guapetona
    SOnia

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  3. Qué buena pinta tienen!!!
    y la cantidad de cosillas que he aprendido ;)
    Y no sé a cuál le daría un mordisquito... primero, jeje
    Un besote y a disfrutar de esta mágica noche.

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  4. Ya no hay quien te pare...que hermosas te han quedado nena...pero lo que más me gusta es que le echaste imaginación...BRavoooo,van a flipar tus comensales :))

    Feliz noche de Sant Joan !!

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  5. Por favor.... que estoy a dieta!!! jajajaja.... pero me llega el olor, y creo que voy a hacer un esfuerzo por saltarmela... jajaja

    Un besote y feliz San Juan!!!

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  6. Por aquí lo celebramos por partida doble , es el patrón de mi pueblo y estamos en ferias !! y a demás mi marido y mi hijo de primer nombre es Juan , así que otra festividad a añadir.
    Se me cae la baba con el dulce !!!
    Feliz San Juan para ti también.
    Besos

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  7. NEUS tienes razon ..primero no hay una huerta como la nuestra ..que se joroben si no la aprecian .Esta coca me sublima ..se ve estupenda ..por aqui que yo sepa lo mas tipico es la hoguera y las sardinas ..pero en cuestion de dulces lo desconozco .Las cocas se hacen todo el año .La tuya preciosisima .besos MARIMI

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  8. Ummm, quines coques més bones, no m'extranya que te les encarreguin cada any, jo faig només la de llardons, per Sant Pere probaré de fer alguna de les teves.
    Ah m'encanta el teu blog, fas coses molt maques, felicitats!!

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  9. Neuss!! eres lo máximo! aparte de las costuras y labores hermosas que haces estás hecha una maga en la cocina! que hermoso te quedó!
    Yo ando como loquita con mi nuevo bebé, me compré la overlock de Singer jaja... nos estamos intercambiando papeles!
    besotes
    Gaby

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  10. Hola Neus,

    Que be que et sorten le coques quina enveija ja ens agradaria fer coques tant bones.
    Un peto
    Raquel i Neus

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  11. Si fins i tot has confitat la fruita! Segur que van durar poquíssim!
    Moltíssimes gràcies per participar al memòries.
    Petons.

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  12. Dit i fet, ahir revetlla se Sant Pere vem provar la teva recepta, vaig fer una versió senzilla amb pinyons i sucre per sobre, però va quedar molt bona, gràcies per tot!!!

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  13. Tu blog está excelente, me encanta un saludo

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  14. Neus, que maravillaaaaaa!!! esas cocas se comen con los ojos!!
    Un beso y bon profit.
    Gaby

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  15. mmm me entró hambre!! :)

    besitos desde fashionmeplease.blogspot.com

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  16. Me apunto la receta. Por Málaga no había visto nada así, por eso quiero probarlo.

    Un blog muy chulo!!

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Muchisimas gracias!!!!!

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SAL HILO ROJO

SAL HILO ROJO
En fermentación!!!

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