jueves, 23 de junio de 2011

Esta noche verbena!!!

Pues esta noche es la noche de San Juan!!! la noche más mágica del año, donde con el fuego se piden deseos y se quema lo malo.
La gente lo celebra en la calle con hogueras y petardos y en las casas con cava y cocas. Es la verbena de San Juan!!!
Es la noche más corta del año y la que huele a verano.

Aún estais a tiempo de hacer la coca de Sant Joan. El año pasado, animada por Silvia de Y sigo en la cocina, hice mi primera coca y tuvo tanto éxito que me encargaron, la misma noche, la  coca del año siguiente.
Si clicais aquí os llevará a como hice la coca el año pasado.
Este año he puesto también a la masa una cucharada sopera de agua de azahar.


Mientras la masa se hace y leva hay que ir haciendo la crema pastelara. Yo hice la receta de Javi recetas que la expliqué el año pasado aquí.


 Esto es de lo primero que hay que hacer pq tarda bastante en confitarse aunque la ventaja es que no hay ni que mirarlo. Se deja a fuego lento y se va haciendo sin tocarlo. No tengais miedo....no se pega!!!!


Este año hice dos cocas. Una con crema y la otra con chocolate (así al gusto de todos!).
Igual como se hace la de crema. La masa hay que dividirla en dos y hay que poner el relleno que se quiera en la base que irá abajo.
Yo he puesto en esta gotas de chocolate blanco y negro.
Después tapar con la otra masa, decorar al gusto y tirar azúcar por encima.
Dejar levar nuevamente un rato y al horno!


Et voilà la COCA DE CHOCOLATE, NARANJA Y PIÑONES.


El chocolate de decoración lo puse una vez sacada la coca del horno.


De la misma manera hacemos la de crema pero, en vez de poner chocolate ponemos la crema pastelera que hemos hecho antes.

                                                 

                               BON SANT JOAN!!!!!!!!!!!!!!!!!



Esta receta es para Memories d'una cuinera

viernes, 17 de junio de 2011

No hay una huerta como la nuestra!!!!

Qué buena costumbre ir al mercado. Hay dias que uno no sabe que cocinar y lo mejor para inspirarse es pasearse por las paradas del mercado y mirar o escuchar lo que dicen las dependientas: hoy tengo unas alcachofas buenísimas, coge estas patatas para hacerlas al horno con una doratida....tengo hambre je, je.


Y que mejor para ir al mercado que una bolsa inspiradora!!!!!


La bosa ecológica. La compré en Fet a ma. En teoria se dobla y se cierra quedando guardadita. Lo confieso! no se donde me he equivocaco pero la mia no se cierra!!! pero bueno, es chula, no???


Y aprovechando la entrada tan verde, voy a enseñaros una parte de mi ciudad, Barcelona. El mercado de la Boqueria.
No hay nada que no puedas encontrar y bueno, la presentación de las paradas es increible!
Creo que es de visita obligada cuando uno pasa por Barcelona. Y no dejeis de probar los zumos naturales y las ensaladas de fruta que uno puede tomarse mientras sale a pasear por las ramblas.


No quiero abrir este post sin dar ánimos a todos los agricultores que se han visto perjudicados por esta nueva y desafortunada crisis. Animo!

                        NO HAY UNA HUERTA COMO LA NUESTRA!!!!!!!!!!!!

martes, 14 de junio de 2011

Dans mon jardin.

Continuamos con el SAL que organiza Belinda en su blog Tralala Love.
El mes pasado era la damita Dans mon jardin. Muy primaveral con sus flores y el pajarito. Con un poco de retraso...


    Un saludo y a seguir disfrutando de la primavera!!!!

jueves, 9 de junio de 2011

Dame una F, dame una E....

Pues eso....




 
                                                                           FE....


                                               
                                                                        ...LI....


                                                                

                                                                            ...CI...



                                                                          ...TATS!!!!!


Hoy es mi cumpleaños....39 años!!!! pero, esta guirnalda no es para mi, es para mi sobrino que mañana hace 1 año!!!!
He hecho esta guirnalda que le va a servir para celebrarlo como se merece.

Para que nos siga alegrando la vida y siga creciendo tan alegre y vital como es.



           FELICITATS XAVI, PER MOLTS ANYS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

SAL HILO ROJO

SAL HILO ROJO
En fermentación!!!
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