martes, 16 de noviembre de 2010

Il Panettone!!!!!

Ultimamente hago más entradas de otras cosas que de costura. Tengo un montón de cosas a medias y ninguna acabada. A ver si voy poniendo el último punto a algo y puedo enseñarlo.


Al abrir el blog ya me ha enganchado otra cosa!!!! el en blog de Mercedes, Cosas, cositas y cosotas, tiene los moldes para unas aplicaciones de papa noel chulísimos....que débil soy!!! Si clicais encima del blog ya os lleva directamente a la entrada. Gracias Mercedes!!!!


Y esta mañana he comprado un kit de punto de cruz de Madame la Fée . El de los primeros copos de nieve....me encanta!

Pues eso, Panettone a mi manera. Está inspirado en la receta de Y sigo en la cocina de Silvia, mi compañera. Ella tienes una pasada de recetas y todas buenísimas. En su blog está como Pan dulce argentino. Yo conocía esta receta como Panettone y así lo pongo.
Esta es la versión mia de su receta. Hay alguna pequeña diferencia que espero que no se note al final je, je.

He empezado a hacerlo a con tiempo para que no me pille la navidad ;).





INGREDIENTES:
500 grs de harina de fuerza
125 grs de mantequilla a temperatura ambiente.
125 grs de azúcar
75 cc de leche tibia
3 huevos batidos
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharatida de agua de Azahar
1/2 cucharadita de sal
30 grs de levadura de panaderia
100 grs de pasas sultanas
90 grs (la bolsa entera) de arándanos deshidratados
100 grs de orejones cortados pequeñitos.



PARA PINTARLO: 1 huevo batido con un chorrito de leche.


Yo he puesto todo en la panificadora que me compré del Lidl y por este orden:



leche, mantequilla, huevos batidos, azúcar, esencia de vainilla, agua de azahar, harina tamizada con la sal y al final la levadura deshecha.


Programa amasar.


Nota: si no se tiene panificadora hay que hacerlo a mano y dejarlo en un sitio cálido tapado con un paño de lino húmedo 2 horas.


A medio proceso de levado:



Después de 2 horas levando....

Poner harina en el mármol para que no se pegue la masa:


Extender los frutos encima de la masa:


Ir envolviendo la masa con los frutos encima varias veces. Apretando bien para integrar bien los frutos:


Una vez integrados todos los frutos:


Poner dentro del papel que irá al horno y dejar leudar nuevamente 2 horas:



En el horno hace falta poner un bol o una bandeja con agua durante la cocción para que haga vapor y no se reseque el "peazo" panettone que estamos haciendo.

Poner el horno a 14oº.

Mientras se calienta pintar el bollo con el huevo y un chorrito de leche.

A los 20 min de la cocción tapar con papel de plata para que no se seque.


En total debe estar sobre 1 hora y 20 min. Comprobar la cocción con un palito de madera como en los bizcochos.

Al retirar del horno dejar reposar 10 minutos y lo sacamos a una rejilla.

Gracias Silvia!!!

17 comentarios:

  1. Ideal para la mañana de navidad con un chocolate caliente.

    Un saludo :)

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  2. Y para llevar al trabajo para toamr con café con leche....que rico estaba!!!Buenísimo este panettone,y este es sólo el comienzo.....vaya navidades nos espera,con todos los que tendremos que hacer...y es que vale la pena,son deliciosos.
    Te ha quedado fantástico y me gustó el paso a paso ;))

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  3. Un súper panettone, me encantó como te ha quedado, además debe estar buenísimo!!!!
    Besitos

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  4. Adorei seus trabalhos!!! E esse panetone? Hum!!!!
    Deve ser delicioso...

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  5. Ñam, que riquisimo se ve! gracias por la receta! lo voy a hacer y despues te cuento!
    Yo miro el quit que compraste y para mi es imposible! te admiro!
    Un besote grande!
    Ah! ya me fui a buscar el molde para el paño de cocina, era irresistible!

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  6. Uauuuuu¡¡¡¡els panallets eran més facils,peró intentaré fer-lo,
    Gracies¡¡

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  7. Bravoooo!! con esa maestra que te puede salir mal? que contenta estoy que te animes más a la cocina!
    besos
    Gaby

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  8. Pero que buena pinta tiene esoooo!!! Y mas a estas horas de la mañana, que hambre!!!
    El esquema de px me ha encantado!
    Te quedará genial! Yo ayer empecé el mio de las bolas de nieve y queda super bonito! Que genial la Navidad!
    Un besin guapa!
    CElia.

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  9. Creo que después de verlo no puedo resistir la tentación de hacer uno. Gracias por compartir la receta.
    Buen Provecho

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  10. t'ha quedat precios, i de segur deu estar bonissimmmm,un petonás

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  11. Neus, que maravilla de panettone te ha quedado!!! ademas de ser bastante claro en su paso a paso, a lo cual agradezco de sobremanera pues ya me hacia falta una buena explicacion para saber como hacer la receta, pues por la pinta seguro que se habra acabado enseguida, de lo buena que habria estado. A que es linda la navidad? cariños, wapa! CARLA

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  12. El panettone... sin comentarios... Si estuviera delante de mí, ya me lo hubiera comido.

    El Santa sobre el fondo verde pistacho se ve genial :-D

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  13. vaya pinta, madre mia, me encanta desayunar panetone el dia de Navidad!!
    Neus que compras mas chulas que has hecho
    un abrazo

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  14. Menudo panettone!!! Qué buena pinta tiene. Me apunto la receta. Muchísimas gracias por el enlace del blog de Mercedes (no lo conocía). La verdad es que tiene unas cosas preciosas. Ahhh, y muy bonito el kit que has comprado. Un besito

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  15. niña, que entrada más completa!
    muchísimas gracias por tu comentario, eres un sol
    Bss
    Buen finde
    M

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  16. Hola Neus1 que tal tus trabajos de la colcha subre algunas fotitos, mira gracias por participar en el inter de navidad, ahora debes escojer un numero del 1 al 6. Tambien queria informarte de que para quien te toque deberas hacer una manualidad con algun motivo navideño, recuerda que el sentido es DAR PARA RECIBIR, ya veras nos lo psaremos bien1 Cariños, CARLA

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  17. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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Muchisimas gracias!!!!!

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SAL HILO ROJO

SAL HILO ROJO
En fermentación!!!

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